Квас из ячменя
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из ячменя

Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячмень По вкусу
    пол-литровая банка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ячмень тщательно промойте, затем засыпьте в 3х литровую банку, добавьте сахар и залейте все холодной и чистой водой.

Шаг 2

Банку оставляем в теплом месте на 4 часа, для процедуры брожения. Можно настаивать и дольше - это напрямую влияет на вкус кваса. Чем дольше бродит - тем резче и кислее будет напиток.

Шаг 3

Готовый квас процедите и разлейте в емкости, где он будет хранится. Хранить нужно в холодильнике.

Шаг 4

Будьте здоровы!

Оценить рецепт
3.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Александр Еремин
07.10.2017 16:17
Квас очень вкусный и поезный,А вкус зависит сколько вы его будете настаивать.Но лучше в прохладе,чтобы не очень кислый был и добавить свежей мяты.
Семен Шуйский
28.06.2016 23:23
насколько я сумел разглядеть фото, зерно - овес.

Похожие рецепты

 
×