Квас из сухофруктов
29 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Квас из сухофруктов

Есть такие блюда, которые ассоциируются с конкретным продуктом. Например — квас. Когда мы говорим об этом напитке, то понимаем, что он будет настаиваться на хлебе и дрожжах. А как насчет сухофруктов?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода кипяченая холодная 3 Литра
  • Изюм 70 Грамм
  • Яблоки сушеные 2 Стакана
  • Груши сушеные 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Хотя иногда можно ошибиться. Когда я узнала о том, как приготовить квас из сухофруктов, то была удивлена. Он делается на основе сушеных фруктов и воды. И никакого привычного состава. Такой напиток актуален в жаркую пору. Он утоляет жажду, пожалуй, лучше холодных соков и тем более лучше вредной газировки.

1. Груши и яблоки залейте кипячёной водой. Оставьте их при комнатной температуре на 3 дня.
2. Потом переставьте в холодильник на 20 дней.
3. После этого процедите напиток, добавьте в него изюм. Разлейте его по бутылкам, которые затем сразу же закупорьте. Оставьте горлышком вниз в прохладном месте на 2 недели. Квас готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
06.06.2016 17:33
А я слышала, что готовый квас после укупоривания нужно держать сутки в тепле, чтоб газ набрал, а потом уже поставить в холод

Похожие рецепты

 
×