Квас из ржаной муки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из ржаной муки

Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 300 Грамм
  • Вода 3 Литра
    кипяток
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Мята По вкусу
    по желанию
  • Ржаной хлеб 1 По вкусу
    корочки
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.

Шаг 2

Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×