Квас из ржаного солода
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из ржаного солода

Хочу поделиться рецептом домашнего кваса на ржаном солоде. Напиток получается ядреным, пенящимся и очень вкусным! Квас хорошо утоляет жажду, поэтому особенно будет актуален в летнюю жару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 Литра
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Солод ржаной 35 Грамм
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в нее солод и размешайте, чтобы не оставалось комочков. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Отмерьте 100 мл. теплого разведенного солода, растворите в нем дрожжи. Перемешайте и дайте пару минут постоять.

Шаг 4

В оставшийся теплый солод добавьте сахар. Размешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 5

Влейте разведенные дрожжи в кастрюлю, все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Перелейте жидкость в банку, накройте марлей. Оставьте настояться на 8-10 часов. Должен пойти процесс брожения.

Шаг 7

Процедите через мелкое сито или марлю квас от оставшегося солода. Перелейте квас в бутылку, уберите в холодильник охладиться.

Шаг 8

Квас из ржаного солода готов!

Видео рецепт "Квас из ржаного солода"

Видео рецепт Квас из ржаного солода
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×