Квас из риса
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Квас из риса

Как приготовить квас из риса, я описала в своём рецепте. Это очень полезный напиток, который очень давно придумали в Китае. Он может пригодиться в качестве профилактики от многих болезней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 5 Ст. ложек
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Примерно 2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.

Шаг 2

Воду влейте в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.

Шаг 3

Далее всыпьте не промытый рис и изюм.

Шаг 4

На поверхности жидкости рассыпьте дрожжи. Не взбалтывайте.

Шаг 5

Закройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.

Шаг 6

Квас процедите и держите в холодильнике. Будьте здоровы!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
27.07.2016 19:37
Вкус кваса очень интересный, отличается от хлебного, но вкусно!
Таня Бозик
26.07.2016 23:27
Ирина, а какая разница? Я всегда в рецептах заменяю сухие на обычные.
Ирина Васюк
26.07.2016 23:16
скажите, а свежие дрожи можно использовать для кваса?

Похожие рецепты

 
×