Квас из пшена
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из пшена

Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Хлеб черный 2-3 Штук
    корочки
Количество порций

Шаг 1

Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.

Шаг 2

Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Шаг 3

Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
4.2, всего 31

Комментарии к рецепту

linda bobik
04.04.2016 12:25
А можно заменить сухари ,ржаными лепёшками из ржаной муки без дрожжей, кот. я сама испеку.

Похожие рецепты

 
×