Квас из морской капусты
3 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Veldrina

Квас из морской капусты

Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бутилированная вода 3 Литра
  • Каркаде 1 Ст. ложка
  • Консервированная морская капуста ламинария 250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Настойка элеутерококка на спирту 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа. В настой добавить ламинарию и сахар, размешать. Оставить в темном помещении на двое суток. Процедить и наполнить налить в бутылки. Во все бутылки добавьте по дольке лимона, влейте настойку элеутеррока и добавьте соль. Оставьте в холодильнике на сутки. Можно пить со льдом.

Видео рецепт "Квас из морской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Квас из морской капусты
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Леночка
15.02.2016 19:06
впервые слышу о таком квасе!) Думаю надо пробовать :biggrin:

Похожие рецепты

 
×