Квас из меда
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из меда

Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб бородинский 2 Штуки
    буханки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Вода 10 Литров
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

Шаг 2

Кладем сухари на дно большой кастрюли.

Шаг 3

Мед растворите в небольшом количестве воды.

Шаг 4

Медовой жидкостью залейте дрожжи.

Шаг 5

Перемешайте до однородности.

Шаг 6

В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

Шаг 7

Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

Шаг 8

Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку - это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×