Квас из березового сока с медом
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Леся Федунова

Квас из березового сока с медом

Квас — отличный освежающий напиток. Готовят его на основе брожения из муки и солода или из хлеба, с добавлением пахучих трав, мёда. Попробовав квас из березового сока с медом я влюбилась в него!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 5 Штук
  • Лимон 3 Штуки
  • Мед 200 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
    свежие, живые
  • Сок березовый 10 Литров
    свежий
Количество порций

Шаг 1

В березовый сок добавьте сок одного лимона, дрожжи, мед и изюм.

Шаг 2

Разлейте заготовку по банкам и поставьте бродить в прохладное место на 3 дня.

Шаг 3

Использовать настоявшийся квас нужно в течение 4–5 дней. При этом поместить его следует в холодильник или погреб.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×