Квас из апельсинов
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из апельсинов

Освежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Сахар 300 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    прессованные
  • Вода кипяченая 3 Литра
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3х литровую банку.

Шаг 2

Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.

Шаг 4

Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.

Шаг 5

Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

Шаг 6

Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Егор
30.10.2014 21:16
24 часа прошло, перелил по бутылкам и поставил всё в холодильник, перед переливом попробовал, вкус водки с апельсином, подожду, завтра холодным попробую, надеюсь что не забродил...
Егор
29.10.2014 22:39
Уже стоит, жду, завтра попробую, оставлю отзыв)

Похожие рецепты

 
×