Квас без закваски
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Квас без закваски

Самый простой способ приготовить пенистый освежающий квас без закваски — сделать его с помощью обыкновенных сухих дрожжей. Напиток получится идеально вкусным и ароматным — вы захотите его повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 3-4 Ломтиков
    или ржаной
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Вода 2 Литра
    отфильтрованная
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Хлебные ломтики нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяности без добавления масла. Лучше их слегка зажарить — они подарят напитку свой цвет и вкус.

Шаг 3

Сухарики остудите и всыпьте в банку или кастрюлю, в которой будете готовить квас. Добавьте туда же сахар.

Шаг 4

Всыпьте пекарские сухие дрожжи.

Шаг 5

Прогрейте воду до 25-30 градусов, но не выше! Залейте в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились.

Шаг 6

Поместите емкость в другую емкость — более глубокую, чтобы при газировании жидкость не вылилась на стол. Оставьте квас созревать сутки при комнатной температуре.

Шаг 7

После чего процедите напиток через ситечко с мелкими ячейками. Размокший хлеб удалите.

Шаг 8

Квас перелейте в бутылки или кувшин, охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Квас без закваски"

Видео рецепт Квас без закваски
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×