Кутья с медом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Maritit

Кутья с медом

Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Стакан
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сухофрукты 300 Грамм
    изюм, курага, чернослив, клюква, финики без косточек
Количество порций

Шаг 1

1. Отвариваем пшеницу в течении полутора часов.

Шаг 2

2. Мак заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут.

Шаг 3

3. Когда пшеница сварилась, выливаем воду и промываем в холодной воде.

Шаг 4

4. Из мака также сливаем воду и тщательно перетираем его в ступке до появления молочка.

Шаг 5

5. Затем добавьте к маку мед и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 6

6. Пшеницу добавляем к медово-маковой смеси и тщательно перемешиваем. Сухофрукты обдаем кипятком и также добавляем в кутью вместе с орехами. Подавайте готовое блюдо теплым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутья с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья с медом
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×