Кутья из риса с изюмом и медом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кутья из риса с изюмом и медом

Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 40-50 Грамм
  • Орехи 1-2 Ст. ложек
  • Рис 160 Грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Мак 1,5 Ст. ложки
  • Вода 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Шаг 3

Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 минут под крышкой.

Шаг 4

Орехи крупно порубите. Изюм промойте в чистой воде. Мак замочите на 5 минут в кипятке.

Шаг 5

Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис еще 15 минут под крышкой.

Шаг 6

После добавьте мед и орехи, аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Кутья из риса с изюмом и медом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×