Кутья из риса с изюмом
Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали ещё наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Изюм 100 Грамм
- Курага 80 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2
Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите её.
Шаг 3
Доведите до кипения, а потом варите в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте к рису курагу, изюм и мёд.
Шаг 5
Затем выключите огонь и накройте крышкой блюдо. Оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Кутью следует перемешать и подавать в остывшем виде в пиалках.
Видео рецепт "Кутья из риса с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Творожная масса с изюмом
6 ч. 0 мин
Пасха (творог)
50 мин
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
30 мин
Конфеты с орехами, кунжутом, семечками и медом
20 мин
Янчминш
25 мин
Витаминная бомба для иммунитета
1 ч. 0 мин
Сочиво из риса
45 мин
Рисовая кутья