Кутья из риса с изюмом
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кутья из риса с изюмом

Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали ещё наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Изюм 100 Грамм
  • Курага 80 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите её.

Шаг 3

Доведите до кипения, а потом варите в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к рису курагу, изюм и мёд.

Шаг 5

Затем выключите огонь и накройте крышкой блюдо. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Кутью следует перемешать и подавать в остывшем виде в пиалках.

Видео рецепт "Кутья из риса с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья из риса с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×