Кутабы с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кутабы с мясом

Некоторые блюда незаслуженно остаются без внимания. Может быть, надо стать тем человеком, который внесёт такие рецепты в массы? Сегодня я попробую это сделать. Покажу, как приготовить кутабы с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Баранина 400 Грамм
    мякоть
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Гранатовый сок 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Корица 1 Щепотка
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.

Шаг 2

Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

Шаг 4

Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкие лепёшки, примерно в 20 см диаметром.

Шаг 6

Столовую ложку фарша уложите на одну половинку лепёшки и заверните её в форме полумесяца.

Шаг 7

Разогрейте сливочное масло на сковороде и начните жарить кутабы. С одной стороны 2 минуты. С другой — около 1,5 минут.

Шаг 8

Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутабы с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×