Кускус с тыквой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кускус с тыквой

Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200-300 Грамм
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Вино белое 70 Миллилитров
  • Шалфей По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Фета или брынза 100 Грамм
  • Руккола 70 Грамм
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Сухарики По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте вино с бульоном и поставьте на огонь.

Шаг 2

Добавьте в кускус измельченный шалфей, цедру и лимонный сок, перемешайте и залейте горячим бульоном с вином. Оставьте кускус разбухать на 5 минут.

Шаг 3

Отварную тыкву порежьте на кубики.

Шаг 4

Добавьте тыкву в кускус и перемешайте.

Шаг 5

Порежьте лук полукольцами, промойте и обсушите рукколу, порвите её руками, брынзу или фету раздавите вилкой.

Шаг 6

По желанию приготовьте домашние гренки к салату или сухари.

Шаг 7

Добавьте к кускусу лук, рукколу, сыр, сухарики. Сбрызните все бальзамическим уксусом.

Шаг 8

Все аккуратно перемешайте — и можете подавать готовый кускус с тыквой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кускус с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кускус с тыквой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
17.07.2016 17:58
мне показалось или так еще зерна граната есть?

Похожие рецепты

 
×