Курник с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Курник с курицей

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто песочное 500 Грамм
  • Курица 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Горошек 200 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Вино белое 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Томатная паста По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, тесто разморозим и раскатаем. Сначала при помощи тарелочек, соразмерных вашим формам для выпечки, делаем будущее "дно" пирога. Поместим кругляши на дно формы и смажем маслом.

Шаг 2

2. Теперь займемся начинкой. Отварим и остудим яйца, а также курицу и картошку. Чуть остудим, а затем все это, а также помидоры, лук, горошек и бекон измельчим и смешаем с бульоном, вином, специями и томатной пастой. Тушим на маленьком огне, пока не получим вот такую кашицу. Наполняем ею формы.

Шаг 3

3. Теперь из остатков теста сделаем "крышечки" для пирогов. Я делала часть пирогов с "крышками", а часть украсила вот такой решеткой.

Шаг 4

4. Всего получилось 4-5 пирогов. Запекаем их 25 минут при 190 градусах, пока не станут румяными.

Шаг 5

5. И вот такая красота у нас получится! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×