Курник простой (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Курник простой (оригинальный рецепт)

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
    для теста
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Мука 600-700 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе 350-400 Грамм
    начинка
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 5

Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.

Шаг 6

Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.

Шаг 7

Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.

Шаг 8

Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 114

Комментарии к рецепту

Юлианна Маматкулова
01.11.2022 16:28
Мне кажется, что вода для желтка(размешать и смазать).
Юлианна Маматкулова
01.11.2022 16:26
Я сейчас буду готовить, первый в жизни пирог; не знаю, что получится но, надеюсь на успех, так как делаю всё по инструкции ✊
Арутюнова Кристина АВТОР
21.03.2022 14:08
Сырая :)
Юля Цветок
21.03.2022 08:27
Картошку сырую? Она точно приготовится?
Юлия Одинцова (Комина)
15.12.2020 03:24
 Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.
Юлия Одинцова (Комина)
15.12.2020 03:23
( Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки). Всё понятно написано. Пеку по этому рецепту не первый год и всё просто и понятно.
Евгения Юцис
13.11.2020 14:26
И так же не поняла про масло, в итоге положила в тесто всего 30 грамм, про то что масло нужно ещё для начинки вообще нет ни слова. Посмотрим конечно что получится...
Евгения Юцис
13.11.2020 14:11
Здравствуйте, а зачем вода?
Ирина Смольникова
13.06.2020 19:33
Спасибо за рецепт! Понравился!
наталья
04.03.2018 13:06
180-в тесто.30-в начинку
Любовь Диденко
01.03.2018 14:26
Непонятно почему сл масло 2 раза в рецепте - 180 и 30 г? И сколько класть в тесто?
Анастасия Лебедева
11.02.2018 04:48
Внуснотища!!!

Похожие рецепты

 
×