Курник из слоёного теста
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Курник из слоёного теста

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Куриное мясо 350 Грамм
  • Картошка 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.

Шаг 2

2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.

Шаг 3

3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.

Шаг 4

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
4.1, всего 58

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×