Куриный Везувий
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Куриный Везувий

Рецепт приготовления оригинального итальянского блюда из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,7 Килограмма
  • Головка чеснока 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Сухой орегано 1 Ст. ложка
  • Гранулированный чеснок 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1/3 Стакана
  • Сухое белое вино 1 1/2 Стакана
  • Куриный бульон 1 1/2 Стакана
  • Картофель 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 C. Ошпарить горошек в кипящей воде в течении 1 минуты. Разрезать куриное мясо на 8 частей. Картофель очистить и нарезать соломкой. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и картофель до золотистой корочки. Удалить чеснок из сковороды. Картофель переложить на блюдо. Положить курицу в ту же сковородку. Обжаривать со всех сторон до корочки. Полить вином и дать выкипеть наполовину. Вернуть картофель в сковороду. Добавить соли, сушеного орегано, гранулированного чеснока и перца. Посыпать петрушкой.
Влить куриный бульон. Поставить сковороду в духовку на 45 минут. Готовую курицу выложить на тарелки и посыпать зеленым горошком.

Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×