Куриный террин
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный террин

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе без кожи 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Овощи 250-300 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.

Шаг 2

Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.

Шаг 4

Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.

Шаг 5

Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.

Шаг 6

Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.

Шаг 7

Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.

Шаг 8

Террин готов! Совет: не увеличивайте температуру, иначе террин "надувается". Остудите его в форме, извлеките и порежьте на кусочки. Подавать теплым.

Видео рецепт "Куриный террин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный террин
Оценить рецепт
4.4, всего 30

Комментарии к рецепту

Pampushka01
06.12.2018 18:20
Мне понравилось! Мне напомнила куриной суфле, спасибо!
Клеопатра
05.11.2018 07:00
Вкусное и сытное блюдо! Мне понравилось, очень нежный и не сухой террин. Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
21.04.2016 13:33
Едена, спасибо за комментарий, рада, что пригодился рецепт!
Елена Трофимова
21.04.2016 13:01
Спасибо за рецепт. Временно не ем ничего жареного. А ваш террин для меня просто - праздник желудку! Очень вкусно и полезно

Похожие рецепты

 
×