Куриный суп с томатной пастой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриный суп с томатной пастой

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 2-3 Литров
  • Куриное филе 400 Грамм
    отварное
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 По вкусу
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем на плите куриный бульон. На растительном масле обжариваем до мягкости тертую морковь и измельченный лук. Добавляем овощи в бульон.

Шаг 2

Помидоры опускаем в кипяток и снимаем с них кожицу. Затем натираем их на терке и опускаем в бульон, также кладем томатную пасту.

Шаг 3

Доводим бульон до кипения и добавляем в него рис, соль и специи. Варим 7-8 минут.

Шаг 4

Мелко нарезаем зелень, а отварное куриное мясо разделяем на порционные кусочки.

Шаг 5

Добавляем в суп измельченный чеснок и зелень, а также мясо курицы. Снимаем суп с огня и оставляем настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с томатной пастой
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Андрей Воронин
10.03.2018 16:00
Всё норм получилось, но я ещё немного картошки добавил, чтоб погуще было. Не могу без картофеля.

Похожие рецепты

 
×