Суп с курицей и плавленым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп с курицей и плавленым сыром

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица на кости 450 Грамм
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте курочку, выложите её в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите бульон на среднем огне, убирая пену, до мягкости курицы.

Шаг 2

2. Луковицу очистите и измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

3. Очистите сладкий перец от хвостика и семян, нарежьте его кубиками. Можно его с луком обжарить на сковороде или сразу отправить в кастрюлю.

Шаг 4

4. Курочку аккуратно достаньте, процедите бульон. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Параллельно натрите на терке сыр.

Шаг 5

5. Кипящий бульон посолите, добавьте специи по вкусу. Выложите овощи и сырок.

Шаг 6

6. Чуть остудив, аккуратно отделите мясо от кости, нарежьте его мелко. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

7. Оставьте супчик на среднем огне минут на 5.

Шаг 8

8. За это время можно подсушить на сковороде или в тостере пару ломтиков хлеба для подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с курицей и плавленым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с курицей и плавленым сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×