Куриный суп с красной чечевицей
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриный суп с красной чечевицей

Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яблоко сладкое 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Карри или масала 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1,5 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1500 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 240 Миллилитров
  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Кинза 2 Штуки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Кусочки запеченной курицы 300 Грамм
  • Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Яблоко, морковь, лук и сельдерей очистите и промойте, потом мелко нарубите.

Шаг 2

2. В кастрюле разогрейте масло. Всыпьте масалу или карри. Оставьте все на 30 секунд.

Шаг 3

3. Затем добавьте в кастрюлю нарубленные продукты. Обжарьте их до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 4

4. Далее влейте молоко и бульон. Всыпьте имбирь, чечевицу и соль. Доведите ингредиенты до кипения, а потом дайте им провариться 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Потом добавьте кусочки курицы и сок лайма.

Шаг 6

6. Через пару минут суп будет готов. Добавьте перец и нашинкованную кинзу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×