Куриный суп с грибами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катя Шульга

Куриный суп с грибами

Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне. Поделюсь таким рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Курица 230 Грамм
    у меня филе
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грибы 230 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    измельченная
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Курицу порежьте среднего размера кусочками, посолите и поперчите. Выложите её в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистости. Выложите пока что на тарелку.

Шаг 2

В той же кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тонко нарезанные грибы, нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.

Шаг 3

Обжаривайте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. На этой уйдет в районе четырех минут. Затем добавьте тимьян, перемешайте и подержите все вместе ещё минуту.

Шаг 4

Добавьте муку, обжаривайте, помешивая, до золотистости муки. Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и курицу. Готовьте все вместе, помешивая, ещё в районе пяти минут.

Шаг 5

Затем влейте сливки и прогрейте все вместе ещё минуту-две. Посолите и поперчите по вкусу. Если вам кажется, что суп получился густоватым, добавьте в него ещё сливок.

Шаг 6

Подавайте, украсив зеленью розмарина и петрушки.

Видео рецепт "Куриный суп с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с грибами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×