Куриный суп с баклажанами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриный суп с баклажанами

Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 0.5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.

Шаг 2

2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно.

Шаг 3

3. Сделаем маринад. Смешаем соевый соус, уксус, перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Зальем этой смесью баклажаны и оставим в холодильнике на 10-20 минут.

Шаг 4

4. А теперь раскладываем баклажаны по тарелкам и заливаем горячим куриным бульоном. Готово!

Видео рецепт "Куриный суп с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с баклажанами
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×