Куриный суп "Харчо"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Куриный суп "Харчо"

Если "Харчо" из баранины вам не подходит по каким-либо причинам, ее всегда можно заменить на курицу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить харчо из курицы! У него более легкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Куриную грудку промываем под водой, при необходимости размораживаем. Очищаем от кожуры лук, чеснок, промываем зелень.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться куриную грудку, предварительно посолив воду. Тем временем промываем рис и мелко нарезаем лук. Варим куриную грудку до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 3

После того как куриный бульон закипит, вынимаем грудку и добавляем в кастрюлю рис. Лук тем временем обжариваем до золотистости на растительном масле, затем добавляем томатную пасту.

Шаг 4

Курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп. Следом отправляем томатную смесь, тертый чеснок и специи. Тщательно все перемешиваем, варим на медленном огне на протяжении 30 минут.

Шаг 5

Перед подачей украшаем суп измельченной петрушкой. Суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×