Куриный шашлык на шпажках
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kurzyupa

Куриный шашлык на шпажках

Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1,5 Килограмма
  • Сок лимона 1 Штука
  • Семена белой горчицы 2-3 Чайных ложек
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Эстрагон - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук


Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.

Шаг 2

Выдавливаем сок из лимона.

Выдавливаем сок из лимона.

Шаг 3

Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли.
Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз.

Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли. Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз.

Шаг 4

За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся.

За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся.

Шаг 5

Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.

Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.

Шаг 6

Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.

Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.

Похожий видеорецепт "Куриный шашлык на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты