Куриный салат с грибами
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриный салат с грибами

Пополнить кулинарную копилку рецептов предлагаю очень простым и интересным салатиком с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно — это просто чудесный вариант, не так ли? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Майонез 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.

Шаг 2

2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.

Шаг 3

3. Параллельно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.

Шаг 4

4. Отварные яйца остудите. Очистите их, отделите белки от желтков.

Шаг 5

5. Жареные грибочки соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.

Шаг 6

6. Выложите на дно формы для подачи ровным слоем.

Шаг 7

7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 8

8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.

Шаг 9

9. Перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.

Шаг 10

10. Добавьте майонез, а теперь еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 11

11. Выложите эту массу сверху на грибочки.

Шаг 12

12. Присыпьте все тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный салат с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный салат с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×