Куриный паштет
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Куриный паштет

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Бренди, портвейн или херес 100 Миллилитров
    Можно не добавлять
  • Тимьян 2-3 Чайных ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.

Шаг 2

2. Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3

3. Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный паштет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный паштет
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×