Куриный паприкаш
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный паприкаш

За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Куриные окорочка 650 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Паприка 25 Грамм
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и тщательно оботрите от влаги куриные окорочка. Разрежьте их на две части по суставу. Равномерно посолите и поперчите курицу. Разогрейте кастрюлю с маслом, выложите курицу в один слой. Не перегружайте кастрюлю и при необходимости готовьте курицу в два подхода. Поджарьте окорочка с двух сторон до получения золотистой корочки в течение 5-7 минут. Уберите курицу из кастрюли.

Шаг 2

2. Помойте, почистите, нарежьте перец и лук. Положите перец и лук в кастрюлю после курицы, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Шаг 3

3. Добавьте паприку и обжаривайте 30 секунд, постоянно перемешивая. Будьте очень внимательны и не пережарьте паприку.

Шаг 4

4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте куриные окорочка, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.

Шаг 5

5. Смешайте с помощью миксера или вручную муку со сметаной до получения однородной массы без комочков. Когда курица приготовится, добавляйте сок с курицы в сметану по одной ложке и тщательно перемешивайте, пока сметана не станет теплой, затем вылейте сметану в кастрюлю и перемешайте, не доводите до кипения, а выключите огонь.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо сразу после приготовления, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×