Куриный кебаб с кускусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Куриный кебаб с кускусом

В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Листья кориандра 1 Щепотка
    или петрушка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
    паприка, кориандр, корица, имбирь и т.д.
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Кускус 1 Стакан
    быстрой варки
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Филе вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте измельченный лук, чеснок, петрушку или листья кориандра. Посолите по вкусу и добавьте специи: чили, паприку, кориандр, молотый имбирь, корицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте 10-12 небольших кебабов на шампурах. Отправьте их в холодильник на время.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (с высокими бортами) или в сотейнике с оливковым маслом минуты 3.

Шаг 5

Влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 6

Подсолите по вкусу, всыпьте кускус. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой, укутайте и пусть настаивается.

Шаг 7

Кебабы жарьте на мангале или гриле до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×