Куриный бульон с пампушками
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриный бульон с пампушками

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мука грубого помола 1 Стакан
  • Куриное мясо отварное 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Чеснок, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовление пампушек в стакан влейте молоко (до половины стакана). Согрейте его в микроволновке.

Шаг 2

Затем долейте холодной воды, убавив таким образом температуру молока. В стакан жидкости добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Размешайте.

Шаг 3

Смешайте 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана обычной пшеничной муки.

Шаг 4

Влейте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло — и снова замесите тесто.

Шаг 5

Затяните миску пленкой, оставьте её на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в обьеме.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей (6 или 8). Смажьте руки растительным маслом, из каждой части теста скатайте шарик. Уложите шарики теста в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Я дно формы застелила пергаментом.

Шаг 7

Дайте тесту подняться. Накройте тесто в форме пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке 30 минут. Затем достаньте пампушки из духовки. Не вынимая из формы, полейте пампушки смесью ( 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленого укропа, выдавленный через пресс зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка молотого перца).

Шаг 9

В кастрюлю поместите куриное мясо. Я беру куриное филе. Оно более диетическое и менее жирное. К мясу добавьте немного рубленного лука, моркови и болгарского перца.

Шаг 10

Варите на небольшом огне бульон около 30 минут. В конце варки добавьте немного соли и перца. Мясо извлеките из бульона. Нарежьте небольшими кубиками. Немного мяса поместите в миску. Залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.

Видео рецепт "Куриный бульон с пампушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный бульон с пампушками
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
23.07.2018 10:00
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.
Поля
10.09.2017 14:20
Все вкусно, и бульончик легкий, пампушки - ароматные!!!
Евдокия Антонова АВТОР
13.12.2016 20:31
Рада что понравилось!
Мария Кириленко
03.08.2016 18:11
Спасибо за рецепт пампушек, очень давно хотела сама попробовать их испечь.

Похожие рецепты

 
×