Куриный бульон с лапшой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриный бульон с лапшой

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица домашняя 1 Штука
  • Лапша или макароны По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь промойте куриную тушку, очистите ее от пленок и лишних частей. Переложите куски курицы в кастрюлю.

Шаг 2

Полностью заливаем курицу холодной водой, ставим на средний огонь.

Шаг 3

Доводим бульон до кипения, удаляя пену. Уменьшаем огонь, кладем очищенную морковь, а также лук. Солим по вкусу, варим бульон до полной готовности (примерно 1,5 часа).

Шаг 4

Отдельно отвариваем до полной готовности лапшу. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Перекладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем бульоном (морковь и лук уберите). Посыпаем измельченной зеленью, добавляем куриное мясо (по желанию). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный бульон с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный бульон с лапшой
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Dmytro Vasilev
06.10.2017 09:15
Спасибо большое! Впервые занялся готовкой, хочу удивить свою вторую половинку вкусным бульончиком. Сайт превосходный! Благодаря вашим рецептам, я приготовил свинину с овощами,моя половинка была в восторге!

Похожие рецепты

 
×