Куриные тефтели в сливочном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриные тефтели в сливочном соусе

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Укроп 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, - сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое "белое" блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую!

1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока.
2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу.
3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния.
4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон.
5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла.
6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком.
7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды.
8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой.

Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, - обязательно приготовьте :)

Видео рецепт "Куриные тефтели в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные тефтели в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна
29.10.2016 17:00
Если тефтели не обжаривать, а обвалять в овсяной муке и положить в кипящую воду в сотейник, то получится не менее вкусно, но более диетическое блюдо с густой подливой!

Похожие рецепты

 
×