Куриные тефтели в молочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Куриные тефтели в молочном соусе

Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 700-800 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Батон 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль, специи, лаврушка По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кусочки батона замочите в воде на несколько минут. Затем измельчите его в блендере вместе с луком.

Шаг 2

2. Отправьте хлебный фарш к мясному, перемешайте, добавьте любимые специи, соль, перец.

Шаг 3

3. Плавленный сырок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. На сковороду налейте оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте ложку муки и перемешайте.

Шаг 5

5. Затем сразу влейте молоко, отправьте плавленный сыр, соль и базилик. Помешивайте 5-10 минут, пока готовится соус.

Шаг 6

6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и поместите их в соус. Тушите тефтели под закрытой крышкой 30-40 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист.

Шаг 7

7. Украсьте тефтели зеленью и подавайте.

Видео рецепт "Куриные тефтели в молочном соусе"

Видео рецепт Куриные тефтели в молочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×