Куриные шашлыки Тандури
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Соколова

Куриные шашлыки Тандури

Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса - это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Простой йогурт 1 / 2 Стакана
  • Сок одного лимона 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный лук 1 Штука
  • Свежий имбирь 1 Часть
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 / 2 Чайных ложки
  • Перец чили 1 / 4 Чайных ложки
  • Куркума 1 / 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Обрежьте жир с курицы и нарежьте тонкими полосками. Положите куриные полоски в большой пакет или стеклянную посуду для того, чтобы залить потом маринадом.

Шаг 2

Мелко нарезать кубиками лук и чеснок и натереть на терке имбирь. Добавить лук, чеснок, имбирь и остальные ингредиенты к курице. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться не менее четырех часов или на ночь.

Шаг 3

После маринования поместите куриные полоски на шампуры и жарьте.

Шаг 4

Подавайте этот шашлык с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×