Куриные шашлыки с лимоном
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Куриные шашлыки с лимоном

Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Лимон 4 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отрезать лишний жир от куриного филе и нарезать его кубиками. С одного филе должно получится 5-6 кубиков. При помощи терки натереть лимонную цедру двух лимонов. Положить курицу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, белый винный уксус, соль и перец в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. Оставить от 2 до 8 часов в холодильнике.

Шаг 2

2. Гриль поставить на максимум. Разрезать перец на две части, удалить серединку и семена и разрезать его на восемь кусков. Нарезать два оставшихся лимона кружочками и разрезать каждый из кружочков на четвертинки. Наколоть на шампур перец, лимон и курицу.

Шаг 3

3. Положить шампуры под гриль и готовить 10 минут. Вынуть шампуры, полить 1 чайной ложкой маринада каждый из шампуров и поставить обратно под гриль. Готовить еще 10 минут. Нарезать петрушку. Разогреть оставшийся маринад в кастрюле.

Шаг 4

4. Достать шампуры, положить каждый на отдельную тарелку, полить маринадом и посыпать петрушкой. Подать с рисом, салатом или поджаренными тостами с хлебом.

Видео рецепт "Куриные шашлыки с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шашлыки с лимоном
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×