Куриные шашлычки на шпажках в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим необходимые продукты для шашлычков.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.

Шаг 3

3. Маринад готов.

Шаг 4

4. Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.

Шаг 5

5. Добавляем маринад к куриному филе.

Шаг 6

6. Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

Шаг 7

7. Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.

Шаг 8

8. Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.

Шаг 9

9. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.

Шаг 10

10. Куриные шашлычки готовы.

Шаг 11

11. Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!

Видео рецепт "Куриные шашлычки на шпажках в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 42

Комментарии к рецепту

Забава
26.01.2018 21:40
С курочки очень нежные шашлычки!

Похожие рецепты

 
×