Куриные сердца на сковороде
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриные сердца на сковороде

Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 600 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука 40 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня.

Шаг 4

В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.

Шаг 5

Выложите куриные сердечки, посолите и поперчите их, добавьте орегано, спустя 5 минут влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения, добавьте ранее обжаренную муку, после этого уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Шаг 6

Подавайте сердечки горячими с гарниром из отварного риса.

Видео рецепт "Куриные сердца на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердца на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×