Куриные рулетики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Куриные рулетики

Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (филе) 4 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200-220 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Петрушка нарезанная 1 Ст. ложка
    Свежая или сушеная
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Горчица крупнозернистая 1 Чайная ложка
    Дижонская
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" - основа рулетика.

Шаг 2

2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.

Шаг 3

3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 4

4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.

Шаг 5

5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.

Шаг 6

6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми".

Шаг 7

7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.

Шаг 8

8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.

Шаг 9

9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 10

10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут.

Шаг 11

11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.

Шаг 12

12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.

Шаг 13

13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.

Шаг 14

14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные рулетики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные рулетики
Оценить рецепт
4.7, всего 167

Комментарии к рецепту

Алиса Мелофон
06.02.2015 17:48
Готовила, получилось очень вкусно)
Ольга
26.11.2014 17:15
очень заманчиво попробую приготовить на день рожденье мужа будет новинка!
валентина
10.09.2014 14:53
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×