Куриные палочки в панировке
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Matiss

Куриные палочки в панировке

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    ~700 гр
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сладкая паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Чили перчик без семян 1 Штука
  • Лайм 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Взбиваем до воздушности белки.

Шаг 3

Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.

Шаг 4

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

В получившейся смеси буквально "купаем" нашу курочку. Оставляем ее таким образом на час.

Шаг 6

После того, как курица хорошо промариновалась, на печку на сильный огонь ставим сковородку и наливаем в нее достаточно большое количество масла. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до аппетитной корочки (довольно быстро).

Шаг 7

Произвольно нарезаем лайм и чили перчик.

Шаг 8

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир и складываем в тарелочку. Сверху посыпаем чили перцем и сбрызгиваем соком лайма.

Видео рецепт "Куриные палочки в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные палочки в панировке
Оценить рецепт
4.0, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×