Куриные отбивные в сырном кляре
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные отбивные в сырном кляре

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

26 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны.

Шаг 5

Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду.

Шаг 6

Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.

Шаг 7

Затем ложкой налейте еще немного кляра на каждую отбивную.

Шаг 8

Жарьте отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9

Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные отбивные в сырном кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные отбивные в сырном кляре
Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Дарья
05.02.2019 22:00
Мне очень понравились отбивные, кляр вкуснейший! Курочка сочная и нежная внутри, спасибо!
Milana92
02.12.2018 06:40
В холодном виде мне даже больше понравились! Теперь кляр буду делать только сырный, очень вкусно.
Anastasija89
08.10.2018 21:20
Супер! Очень вкусные отбивные :smile: обед удался!
VeronikaN
08.08.2018 18:40
класс, отличная идея!
Кристина
21.09.2017 00:40
интересный вариант, а сразу сыр в кляр положить можно?

Похожие рецепты

 
×