Куриные ножки барбекю
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные ножки барбекю

Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Паста "Харисса" 6 Ст. ложек
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Сумах 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
    сушёный
  • Лимон 2 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Куриные ножки 20 Штук
  • Красный лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.

Шаг 2

Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.

Шаг 3

После этого разогрейте угли или гриль. Выложите на него куриные ножки.

Шаг 4

Выпекайте барбекю в течение 40 минут, каждые 6 минут переворачивайте ножки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×