Куриные крылышки в маринаде (в духовке)
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные крылышки в маринаде (в духовке)

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 1 Килограмм
  • Чили 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соус томатный 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом приготовлю маринад: в миске смешиваю соус томатный, оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус. Чищу и мелко нарезаю чеснок с перцем чили и добавляю их в соус, перемешиваю.

Шаг 2

2. Куриные крылья хорошо промываю, отрезаю самую маленькую часть (она не нужна) и отправляю крылья в миску к маринаду. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек обвалялся, и оставляю на 6-7 часов, а лучше — на всю ночь. Затем перекладываю крылья в сковороду или противень для запекания.

Шаг 3

3. Отправляю форму с крыльями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Готовые крылышки подаю с маринованными кабачками или любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылышки в маринаде (в духовке)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки в маринаде (в духовке)
Оценить рецепт
3.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Наташа
18.12.2016 02:58
Антон, скажите пожалуйста как вы кабачки маринуете, а то заинтриговали))

Похожие рецепты

 
×