Куриные крылышки в лимонном сиропе
Если вам надоели привычные рецепты приготовления и вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте куриные крылышки в лимонном сиропе. Неповторимый вкус и аромат блюда удивит вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 700-800 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Тщательно очистим крылышки от остатков перьев, помоем их и обсушим. Затем посыпем солью и перцем и отставим в сторонку.
Шаг 2
Готовим сироп. Растворяем сахар в воде, доводим до кипения и добавляем нарезанные дольками лимоны. Варим минут 15-20 на небольшом огне.
Шаг 3
Выкладываем крылышки в форму для запекания, заливаем их сиропом. Выкладываем дольки лимонов.
Шаг 4
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Видео рецепт "Куриные крылышки в лимонном сиропе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Куриные крылышки с соусом чили
1 ч. 40 мин
Острые крылышки
1 ч. 0 мин
Крылышки к пиву
8 ч. 0 мин
Куриные крылышки к пиву
1 ч. 0 мин
Хрустящие куриные крылышки
1 ч. 0 мин
Крылышки в сметанно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Крылышки под соусом
1 ч. 20 мин
Куриные крылышки в соевом соусе