Куриные котлеты на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Куриные котлеты на пару

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Хлеб белый 3-4 Ломтиков
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо разломать белый хлеб на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через 10 минут, когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чистую миску.

Шаг 2

Затем куриное филе, размокший хлеб и репчатый лук необходимо несколько раз пропустить через мясорубку. Потом мы разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, перекладываем фарш в миску и добавляем к нему яичный желток, измельченную зелень, соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 3

В отдельной миске миксером взбиваем белок до густой пены.

Шаг 4

Потом аккуратно вводим белок в фарш, но теперь не вымешиваем его, чтобы белок оставался воздушным.

Шаг 5

Теперь смазываем решетки пароварки растительным маслом, выкладываем на них сформированные из приготовленного фарша котлетки, готовим их примерно полчаса.

Шаг 6

Через 30 минут нежные и невероятно вкусные котлеты готовы, можно приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты на пару
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×