Куриные конвертики
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриные конвертики

Куриные конвертики — сытное мясное блюдо из филе. Очень нарядно и актуально смотрятся на праздничном столе. За счет того, что это блюдо готовится довольно просто, им можно баловать своих "домашних".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Сыр твердых сортов 50 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Горчица русская острая 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сухие специи 1 Чайная ложка
  • Зубчики чеснока 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе тщательно отбейте. В небольшую пиалочку поместите майонез, к нему натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку зубчик чеснока. Также добавьте сухие специи по вкусу, тщательно все перемешайте. Смажьте получившимся соусом куриные грудки с одной стороны, дайте им настояться в течение часа.

Шаг 2

Для начинки в пиалку с остатками соуса добавьте натертый твердый сыр. Отлично подойдет "Маасдам" или "Радомер". Также добавьте в пиалку очищенный и нарезанный соломкой красный болгарский перец. Получившуюся начинку выложите на куриное филе.

Шаг 3

Грудку сверните конвертиком. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, чтобы в процессе запекания мясо не прилипало к ней. Выложите в форму куриные конвертики. Сверху смажьте их майонезом при помощи силиконовой кисти.

Шаг 4

Перед тем, как отправить конвертики в духовку, посолите их и присыпьте небольшим количеством тертого твердого сыра, чтобы получилась красивая корочка. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, выпекайте конвертики сорок пять минут.

Видео рецепт "Куриные конвертики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные конвертики
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×