Куриные желудочки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Куриные желудочки с рисом

Привет :) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр :) Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 600 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сливочное масло 2-4 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем рис и желудочки, овощи чистим и также промываем.

Шаг 2

Нарезаем промытые куриные желудочки, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем специи и варим 40 минут.

Шаг 3

Мелко рубим лук и обжариваем его на масле до мягкости, затем добавляем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, тушим все 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем куриные желудочки, солим и перчим по вкусу. Вливаем воду, перемешиваем и тушим все 40-50 минут.

Шаг 5

На сковороде топим сливочное масло, обжариваем слегка на нем рис, затем добавляем сок из куриных желудочков и отправляем рис в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Куриные желудочки с рисом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Оксана
09.01.2020 20:10
Обожаю куриные желудочки, часто покупаю их, спасибо за очередной вкусный рецепт!

Похожие рецепты

 
×