Куриные желудки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриные желудки в духовке

Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Куриные желудки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в нее картофель и обжарьте его до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите овощи. Натрите морковь на терке, а лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковку до золотистости, добавьте специи и соль, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее половину порции картофеля. В отдельной кастрюльке отварите до готовности желудки (около 30 минут) и выложите их на картошку.

Шаг 4

Следом за куриными желудочками выложите зажарку.

Шаг 5

Теперь положите слой оставшегося картофеля. Натрите на терке обычный твердый сыр любого сорта и равномерно выложите его поверх картофеля. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте блюдо сорок минут.

Видео рецепт "Куриные желудки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные желудки в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Курочка
27.01.2018 14:22
ну ооочень не вкусно!!!!

Похожие рецепты

 
×